Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Прошло полгода


Вы знаете когда родился Гитлер? Так вот, я родилась на день раньше, а моя мама родилась в один день со Сталиным. То есть отношения у нас были "высокие". Как говорит одна моя подруга "ТрЭти РЭйх". Последние годы мы вообще общались в основном по необходимости, на бытовые темы, про здоровье и насущные нужды. Каждая по-своему старалась не будить лихо. Я часто думала, что было бы, если бы она была другой. Какой тогда была бы атмосфера в доме, как сложилась бы моя жизнь, если бы в моей юности она вела себя иначе. Может быть тогда у меня были бы другие ценности, меньше комплексов и больше мотивации. Моя дочерняя любовь не была бы омрачена непониманием, отчаянием и игнором.

Полгода как её не стало. Место в душе, занимаемое проблемами с мамой освободилось и что же? Там оказались совсем не розовые пони. Оказалось, что я могу быть завистливой, злой, депрессивной, самой себе чужой.

Теперь я и правда в новой роли. Я стала старшей в своей родовой ветке. Умерли все мои родные: папа, мама, бабушки и дедушки. Родных братьев и сестёр нет. Остались только тёти, дяди и двоюродные братья и сёстры. Мамина смерть поставила точку. Я чувствую себя на вершине горы: никто мне не указ, никто не требует внимания, я ни с кем не должна сопоставлять свои действия. Только какая-то я не всемогущая.

Подписаться на рассылку

  • 02.03.2018
    Да, быть старшей трудно. Я тоже осталась без родителей. Четвёртый год " выдыхаю" мамину смерть. Сначала по здоровью лупануло, а чем дальше, тем больше становлюсь похожей на неё. Вернее стала чувствовать её в себе. Это стало открытием. До её смерти мне казалось что мы разные. Тем больше неожиданных открытий а нашей схожести. Я судорожно ищу себя, "старую" или " новую", это ещё остаётся открытым вопросом. Но ищу. Прошла тренинг по "свободному дыханию". На днях прослушала марафон по эмоциям, которые влияют на наше подсознательное через программы заложенные в детстве: чуство вины, стыда, обиды, злости, гнева... Все оставило свой след. Приходиться с этим "разбираться" , "чистить себя". И каждый раз переживаю, что много допустила сама ошибок в воспитании дочери, от незнания, от перенятого опыта, от личных эмоций, с которыми не справлялась... Все взаимосвязано... Пришла пора разбираться и устраивать " генеральную уборку")))

Написать комментарий