Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Рождественские подарки

Новый год

Жажда любви больше самой любви. Предвкушение Нового года всегда больше и трепетней чем его наступление. Кто-то сказал, что есть основания ждать чуда в эту пору и этот обман делает праздник похожим скорее на разоблачение чем на час исполнения желаний.

Сначала мы готовимся, суетимся, стараемся завершить все дела, убрать, доделать, закончить, раздать долги - примета такая. Приготовить еду, затариться алкоголем, купить платье ... чтобы что?

Потом, когда дело заканчивается банальным чревоугодием, мы, не желая признавать своё разочарование весело и задорно рассказываем друзьям как мы сказочно поругались со всеми домашними и как уникально "нажрались" именно в этот раз.

Так как для меня череда зимних праздников начинается с 25 декабря - это День рожденья моего сына, то к 7 января эмоциональных сил радоваться чему бы то ни было уже просто нет и Рождество часто превращалось для меня в исполнение "святой" повинности на которую и сил нет и прокочумать грех. А ещё эти бесконечные приговоры: на столе должно быть 12 блюд в честь 12 апостолов - на счастье, и должна гореть свеча, и надо прочитать молитву, а сутра лучше бы в церковь, а до первой звезды только кутя или строгий пост. Есть скоромное можно только после первой звезды. Сколько раз убеждалась, что ни когда в это время у нас на небе не бывает звёзд, а если и есть то церковь не благословляет есть скоромное в Сочельник, можно только 7-го числа, разумеется после богослужения, а то счастье ведь не наступит. И превращается это всё в какое-то нездоровое НЛП, ведь смысла в этих правилах ты всё равно не видишь. Без них что, Рождество не наступит?

В этом году  я забила на всё, вообще не напрягалась, кажется макеты какие-то делала прямо ночью - моё время. И Рождество настало. Оно ведь настоящее, а если уделить внимание не жратве и приметам, а мыслям о происходящем то благодать нисходит - это правда!
Может быть поэтому мне и достались подарки о которых я мечтала, но не вспоминала судорожно под бой часов, взрыв шампанского и фаер шоу в парке.

Подарок №1

Рождество

Мне давно хотелось кошечку, но завести её мы не решались так как у нас собака. Она любит всех на свете, включая кошек, но они её любви, как правило, не разделяют. Обрекать себя и котёнка на неизвестность в отношениях с собакой было бесчеловечно. Но намедни в фб наткнулась на пост своего друга, который желал пристроить кошечку на передержку. Оказалось, что передержка - это мягко сказано. Нужно было приютить выброшенное алкоголиками животное навсегда или его ожидала смерть от голода на улице в январе. Я подумала, что к собаке она как ни будь привыкнет, всё же лучше чем такая смерть. Тем более, что подобравшие её друзья обещали обеспечение едой и лечением, только бы было где жить (у них у самих 3 подобрашки) и свои обещания честно выполнили. Кошки, правда, в результате оказалось две: мама и её 5-ти месячная дочка, а у самой мамы ещё и 3-х дневный котёнок. Котёнка выкормить не удалось, за то теперь у меня по квартире бегает вот такое вот ...

Рождественские подарки

... зовут Нора (от фр. noir) оно дружит с собакой, которую зовут Чара (от русс. чары), а на подоконнике возлежит ейная мама Мыша, которая видимо уже подустала от этой жизни поэтому на досуге работает частью интерьера. Бог дал котов, но дал и на котов. Такой вот подарок )

Подарок №2

Конкурс скульптура

Недавно постила в фб запрос мирозданию.
Мне было интересно как и откуда люди берут заказы на оформление фонтанов и площадей? Это же, наверно, како-то невероятный блат? Это же всё родственники и кумовья? Рука руку моет. Может быть в каких-ни будь коррумпированных странах (не будем уточнять) так и есть, но в этой подборке представлены весьма креативные проекты, явно неформальный подход, ультрасовременное искусство. И как им предоставляют такие площади для выставки своих проектов? Это же не картину по почте отправить, на монтаж некоторых из них небось недели уходят, а сделать какую ни будь креативную скульптуру в которой лошади из воды выходят так вообще немыслимо ...

И вот случайно натыкаюсь всё в том же фб на объявление о проведении конкурса героям Небесной сотни, проводимом в моём родном Харькове. Звоню председателю скульптурной секции уточнить подробности и он рассказывает мне о ещё двух конкурсах, проводимых в городе: конкурс на памятник АТО ну и на месте "святых тапок" нужно бы что-то водрузить. Вообще-то я считаю, что там должно быть пустое место, ну в крайнем случае, фонтан без бассейна, который как в АВЕКе и в парке Горького уходит в пол, чтобы его можно было отключить на зиму и поставить новогоднюю ёлку именно там.

Но одними звонками дело не закончилось. Я приняла участие пока что только в двух конкурсах АТО и Небесной сотне, про фонтан ещё думаю, а тем временем председатель объявил о проведении ещё двух: для Харькова и для Купянска.
Вот уж ответили так ответили ))

памятник АТО

10 января завершился первый этап конкурса на памятник посвящённый АТО по результатам которого я вышла во второй тур. Не факт, что мой памятник победит в финале, но то что произошло уже победа и лично для меня ещё один рождественский подарок состоялся!

Подарок №3

Я засиделась на фрилансе ... лет пять уже. Для меня это самый приемлемый вид занятости, но ...
Общение с заказчиками сводится в основном к переписке, диалог превратился в бегущую строку в скайпе, место и должность дизайнера обязывает назидать и подчиняться, ставить задачу и выполнять взятые обязательства, а ещё следить за сроками, строить свой рабочий график, а зачастую и заказчика, а хочется блистать! ))) Хочется выйти в свет и поговорить об ином, вдохновиться от общения с кем-то. Друзья - это не совсем то, хочется нового, хочется апгрейта.

Я научилась находить альтернативную реальность в занятиях творчеством, но хочется к людям. Понимаю, что именно от них я бежала на фриланс. Даже самая глубокая депрессия и недовольство окружающим миром не заставят меня выйти на долгосрочную работу в офис. Но, всё же хочется окунуться в другую среду, сменить эмоциональную палитру, понять какое впечатление ты производишь на людей. Хочется ответа, отражения.

Даже не представляла себе чего хотеть в этом направлении. Мысль о работе в офисе даже при неполной занятости вгоняла в тоску. Кардинально сменить профессию означало согласиться на какой-то мизер в плане денег. И уж совсем в тайне от самой себя я грезила о преподавании. Когда начинаешь кого-то чему-то учить то тебе волей-неволей приходится структурировать информацию, которой ты привык пользоваться интуитивно. Это очень полезно не только для повышения профессионального уровня, но и вообще как зарядка для мозгов. От этого даже взгляд на вещи меняется, а это как раз то чего мне так не хватает. Но кто возьмёт меня в институт? Я давно выпала из основной профессии. Преподавать дизайн зовут только самых раскрученных, тех, кого возможно найти. Предлагать себя самостоятельно - дурной тон в нашей области.

И вот 5 января, обнаруживаю на почте письмо. Меня приглашают преподавать в компьютерную академию. Время встречи я выбрала сама. Утром назначенного дня мне показалось, что я не достаточно готова к собеседованию, тогда я села за компьютер и стала быстро заполнять кажущиеся мне пробелы, поняла, что рискую опоздать и только я об этом подумала, раздался телефонный звонок и меня попросили прийти позже из за возникшего у них форс-мажора. Хорошо, подумала я - пошло як у суху землю ))

Собеседование прошло прекрасно. Мне очень понравилось руководство, я тоже им понравилась, это было заметно. Меня пригласили на следующий день провести тестовый урок. Скажу честно, я не готовилась, ни чего не писала, не делала презентацию, но урок прошёл блестяще. Они отметили, что заметен большой педагогический опыт, а у меня аж голова кружилась после лекции. Уж не знаю почему, не то от того, что я так долго не держала речь, не то от общения с новой аудиторией. Одним словом я кайфанула!

Теперь жду, когда у них наберётся группа и мне перезвонят. Жду не дождусь.

И ещё одно предложение поступило от детской студии. Дети это тоже хорошо. С ними вообще перепрошиваешься.

 

Написать комментарий