Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Круговорот мышей в природе


1642.jpg - Круговорот мышей в природе

У нас по осени бывают мышки. Хоть дом у нас и 5-тиэтажный, но он старый, кирпичный с деревянными перекрытиями и мышки рассматривают его как свою зимнюю резиденцию довольно давно и настойчиво, но у меня же есть ещё 2 пушистые морды - черная и белая, и обе прекрасно ловят мышей.

Чара делает это молниеносно, со скоростью звука, видит мышь и хватает её за долю секунды, как песец. Нора смакует удовольствие. Эта пухнатейшая аристократка в норковой шубке и с восхитительными мутоновыми лапкам, может целыми днями спать на кухне возле мусорного ведра (а не на постелях), засунув свою великолепную башку под тумбу с умывальником.

Нет, съесть её им в голову не приходит. Изловив мышку, они усаживаются друг напротив друга и начинают играть. Чара фыркает, хрюкает и чихает, а Нора смотрит ушами и смешно трогает мышку лапой. Всё это происходит неожиданно, поэтому заснять всё это мне, к сожалению, не удалось ни разу, но я думаю, что мне ещё представится такая возможность.
Как я узнаю, кто из них её поймал?
Ну, если мышка обсмоктаная, то это Чарина работа, Нора работает чисто ))

Мышка сидит, затаив дыхание, понимая, что бегство бесполезно. Скажу больше. Однажды я увидела, что она становилась на задние лапы, когда её трогала коша и начинала вилять хвостом, когда её трогала собака. Ужасно было наблюдать интеллект в нижнем звене пищевой цепочки. Впрочем, учитывая, что они сгрызли у соседа снизу том мировой истории 1800 какого-то года, а так же, некоторые книги по искусству начала века минувшего, ничего удивительного.

Так как ничего пушистого я убить не могу, я зову Яшу и прошу его вынести мышку на улицу. Теперь он начинает ею играться и просит оставить мышку себе. Ну они и правда холёсенькие. Хомячок 2,5 см с ушками, хвостиком и маленькими белыми лапками, как у енота. Та я бы сама оставила, но как представлю себе все эти инфекции, да и потом, понимаю, что если они её раскусят, то прививки от бешенства придётся непланово делать всем. Да и мышка уже, к тому времени, начинает подпрыгивать не потому, что отталкивается задними лапами, а тупо от сердцебиения, поэтому я остаюсь тверда в своей просьбе и Яша, таки, относит её на улицу.

Утешать, после этого, приходится всех, и Яшу, и Чару, и Нору. Всем не понятно почему, сопсна, нужно было избавляться от столь милой забавы. Я и сама скорблю, но всё же, остаюсь далека от мысли нести мышку к ветеринару, сдавать анализы, прививать и т.д. Через 2 недели история повторяется. И я, вот, не знаю, это одна и та же мышка возвращается или они посменно работают?
Так и живём )


Подписаться на рассылку

Написать комментарий