Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Лумшоры


Лумшоры

ТовариСчи – это элитный отдых. Все эти белоснежные топчанчики, круглые столики на одной ножке, пусть даже от Тиффани, свёрнутые полотенечки, камушки и свечечки – ото всё хуйня – постановочные фото «красивай жизни». Настоящий взрослый релакс – это Лумшоры. Мы не подозревали об этом, когда ехали туда. В автобусе нас разделили на группы по 8 – 9 человек и сказали кто где выходит и у кого какой чан. Нашей группе достался чан №6 – запомните, 6!

Лумшоры. Купание в чанах

ТовариСчи, эргономика этого помещения такова, что вы оздоровитесь в нём даже если будете раскуривать там кальян с туберкулёзниками. На тот момент фотографировать мне было уже нечем, но я нашла фото нашего чана в интернете. Это точно он. Я узнала его по лысым деревьям и прочим приметам. Это павильон площадью метров 40, выполненный в виде сруба с железной трёхскатной крышей. Первое фото выполнено со стороны двери, куда мы вошли. Справа от неё выложенная кирпичом комнатка, что-то вроде массажного кабинета с топчанами, а в ней ещё одна маленькая комнатка – раздевалка. Эти помещения совершенно не привлекают к себе внимания и не воруют место. У этого павильона нет одной стены, и эта открытая зона выходит в лес. То есть, когда вы заходите в павильон, перед вами открывается не какое нибудь там окно в пол, а настоящий вид на гору, поросшую густым лесом у подножия которой течёт быстрая горная река с аккуратно оформленными порогами, к которой ведёт удобная лесенка. Там не хочется стекла и огорож. Там хочется всё впитать, и этот лес, и эту реку, и этот воздух. Посередине этого павильона стоит чан, вмонтированный в каменный пол, под которым горит костёр. Сверху кран с холодной целебной водой. Когда становится горячо, откручиваете кран до тех пор, пока температура не нормализуется. Вода льётся через край чана, но это совершенно ничем не чревато. На самом деле, долго там не высидеть. Минут 5 – 7 и вам захочется окунуться в реку. Температура воды в реке градусов, может быть, 10 или 12 и это очень кстати. Долго купаться не получится. Нужно спуститься по лесенке, и держась за верёвку полежать на воде. Там очень стремительное течение, но даже если отпустить верёвку, то далеко вас все равно не унесет так как очень хорошо оформлены пороги. Правда вернуться будет трудновастенько, течение будет против. Больше часа там находится не рекомендуют так как это нагрузка на сердце. То есть это 5 – 7 заходов в чан и окунаний в реку в зависимости от того на сколько долго вы находитесь в чане. Но, если там где-то поселиться … вот этого я не спросила, то может быть туда можно кажный день ходить … 140 грн. с человека на час.

Купание в чанах и в горной реке

Кроме самого чана, в который помещается 9 человек, в павильоне есть большой деревянный стол и топчаны. Можно заказать большой чайник чая на 9 чашек за 50 грн. На будущее: возьмите с собой хороший чай, который вы любите, а попросите просто кипяток, потому что чай у них в пакетах. Ну знаете, если бы там ещё и чай был хороший, то … я даже не знаю … а сахар там есть на столе )))

Элитный отдых

Когда мы возвращались в автобус, то я обратила внимание на то в каких чанах парились наши соседи. Это были обычные срубы. Пусть и шестигранные, но обычные хаты, по-моему, даже без окон, с искусственным освещением и с одной дверью.

Когда я вернулась в автобус, то спросила у своих соседей по чану:
- Вы видели, где парилась другая группа?
- Нет.
- В обычной хате. В маленькой. Не в таком павильоне, как мы.
- А как же они выходили в реку?
- Через ДЬВЕРЬ ))) – с максимальным презрением прошипела я.
Лица моей группы исказились саркастичными улыбками, и мы почувствовали себя элитой.

Вот так вот не толерантно прошло моё купание в чане )))



Подписаться на рассылку

Написать комментарий