Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Моя крёстная фея


У меня есть крёстная фея. Она живёт в каком-то другом измерении, которое время от времени проходит сквозь моё и тогда случаются чудеса.

У неё 2 консерваторских образования, она теоретик и композитор. Вот представьте себе, что в голове у человека было. Закончить консерваторию 1 раз, как теоретик, а потом поступить туда ещё раз, уже как композитор. Не от мира сего – это неполная характеристика. Она член союза композиторов, пишет симфоническую музыку. Симфоническую, Карл! Её можно играть только ради неё самой. Не для кино, не для рекламы, а на сцене или в оркестровой яме, и чтобы все в зале сидели и слушали. И слушают. И музыканты учат ноты, и одевают концертные костюмы, выходят и играют.

Где при такой жизни берутся деньги я не знаю (музыкантам ведь надо платить, а она не «наследная принцесса»), но я и выяснять не пыталась. У них там, в другом измерении, наверно, всё по-другому. Нам не понять.

В моём детстве она всегда приезжала к нам с кучей подарков для всей семьи. Иногда она отдавала мне свои вещи. Как они могли мне подходить, до сих пор остаётся для меня загадкой, ведь у нас совершенно разные фигуры. У неё талия как у Гурченко в молодости - до сих пор 50 см. в её-то 76 лет (по земным меркам) и бёдра как у Софи Лорен. Но каждая мелочь, каждая бархОтка, камея или ещё какая-нибудь финтифлюшка из её измерения, всегда безупречно вписывались в мой гардероб. Она приезжала с маленькой сумочкой и оттуда вытаскивалось всё. Мне это всегда напоминало Мери Поппинс с её роялем от мадам Кари, извлекаемом из косметички. Я бы не удивилась, если бы мне в детстве сказали, что она умеет летать.

И сказать она могла, как никто. Жили мы далеко друг от друга, виделись редко. Телефон – это не то, но встречи были вдохновляющими. Теперь, с появлением соцсетей в любой момент можно увидеть и услышать друг друга, как в чане с водой в доме гномика-колдуна. Да, у меня с ней именно такие ассоциации.

Вот недавно, поздравляли мы друг друга с Рождеством. Она меня поздравила первая, так как у меня есть отягчающее обстоятельство )) у меня ещё и сынуля на Рождество родился. Для меня это больше, чем религиозный праздник, я готовлюсь к нему с особым трепетом. Подарок не бывает сюрпризом. Сынуля загадывает вполне конкретные желания и не всегда у меня есть возможность реализовать их точно в срок. Иногда я откладываю их на то время, когда полегчает после праздников. Так было и в этот раз, но сам день всегда хочется как-то отметить. И я решила подарить какую-то несерьёзную чепуху просто, чтобы состоялся акт дарения подарка. В последнее время он подсел на разные чаи и пил их просто лоханками. Доходило до того, что он заваривал их себе в пол-литровой баночке и из неё же и пил. Этим и была продиктована тема подарка. Я купила чашку на 600 граммов. Выбирала по-прикольней. Нашла с хеловинской тыквой из которой выходят 3 карапуза с трезубцами, в острых ведьминских шляпах. Подумала, что из всех котов, цветочков и надписей «Iloveyou», эта подойдёт лучше всех. Придумала как запаковать. Знаю, что для него упаковка важнее подарка. Он сам, что только не придумывает, когда дарит подарки друзьям. Он даже деньги просто так подарить не может. Ему надо, чтобы с приколом. Я решила завернуть её в крафт и завязать на стопиисят бантиков, чтобы долго развязывать, написала смешную записку с правилами пользования, положила в чашку, а чашку положила подарочный кулёк и вложила туда свои, чисто мамские поздравления, без всяких приколов (ну должно же быть хоть что-то святое на этом празднике жизни).

Ровно в ноль минут, ноль часов (мы сОвы), я зашла к нему в комнату, чтобы поздравить и протянула ему подарок. Он лукаво на меня посмотрел, поставил пакет на комод и сказал: «Завтра открою». Увидев плохо скрываемое разочарование на моём лице, он продолжил: «Ну надо же тебя как-то постебать», я вышла из комнаты и услышала вслед: «Это для всех такое правило. Для всееех!».

Мне было так обидно. Я сидела и чуть не плакала. Я пол дня пробегала за этой чашкой, выбирала не в одном месте. Я ожидала увидеть радость, а напоролась на такой цинизм. Списать это на трудный возраст, у меня всё никак не получалось, и я решила сказать …
- Между прочим, не все тебя родили!
Ребёнок аж испугался. Потом он, правда, извинился, но обида накрывала меня ещё весь следующий день. Я ругалась с ним в вайбере так как одного «извини» мне было недостаточно. Мне было важно, чтобы он понял, как он меня обидел.

А сутра моя Крёстная фея написала мне поздравление.

Марина! Поздравляю тебя и Яшу с Днем рождения Сына! Чудесное появление в День зарождения Света обязывает вас выстроить светлую Судьбу, наполненную силой Духа Святого здоровьем и благополучием! Желаю Любви и взаимопонимания, светлой радости во всех важных событиях, творческих успехов !

Ну я ей и ответила:
Спасибо, Крёстная. Всего этого, как раз-таки и не хватает. В частности, здоровья.
Яша тупая скотина. Любви нет.


Она:
Это переходный период. Любовь всегда есть, только не включилась вибрация. Рацио здесь может помочь, но только на уровне самоконтроля и терпения того, кто хочет расположить человека на проявление любви. Мы часто хотим от кого-то большего, чем сами способны дать. Забота и обязанности — это другое. Любовь безусловна. Это состояние нужно настроить в себе субъекту. Затем, начнет работать настройка на магнит нашего собственного состояния души. В итоге происходит открывание чувства в оппоненте, как чудо. Любовь ощутима тем, кого любят. Это энергия объединяющая. При всех наших недостатках важно излучать свет Любви, без ожидания взаимности. Это Закон Вселенского порядка. Наше Эго должно быть контролируемо нашим сознанием души. Ум — это нечто другое. Это инструмент, настраивающий нас на выбор и действие. Чувства же —лишь энергия (затемненная или светлая). Нам приходиться определять для себя, чего хотим? Мира или войны. Последнее не совместимо с абсолютным значением Любви.

Желаю успеха в создании пространства Любви !

Я:
Понятно, что она есть, но этика "оппонента" оставляет желать большего.
Я не вполне согласна про безусловность. Ну, то есть, она сама по себе, конечно, безусловная, но её не плохо бы научить(ся) самовыражать. Это нужно близким, в частности мне.

Она:
Уздечка твоя только для управления собою. Мы все склонны бунтовать против.... Настроиться на результат не всегда удается, но старания дадут позитивные плоды. Всегда есть выбор...

Я:
Тетя Таня, ну ТАК, только Вы можете сказать )))

Она:
Говорят, что счастье, когда тебя понимают. Но дорасти до понимания не всем сразу дано. Наберись терпения. Воздастся.
Я вас не разделяя — ЛЮБЛЮ.

Вот так вот. Концентрат психотерапии. Каждое слово – золото, но вот это: не «Любовь должна быть безусловна», а «Любовь безусловна» – это большая разница.

Когда говорят, что любовь ДОЛЖНА БЫТЬ безусловна, это, как бы, относится лично к твоей любви. Тебе толсто намекают, что она, в твоём исполнении, не вполне совершенна, и тебе бы надо над этим поработать. И это сразу тупик. Как можно усовершенствовать свою любовь?
А когда тебе говорят, что любовь и так сама по себе безусловна, то ты понимаешь, что ты и есть её счастливый обладатель, только нужно немного очистить её от лишних эмоций, навеянных … да чем попало: предубеждениями, модой, общественным мнением и т.д., а это уже задача выполнимая. А дальше всё легко – настроить в себе, а оно потом само образуется.
Лично я это так услышала.



Подписаться на рассылку

  • Надежда

    19.01.2019
    Любовь - это свобода, свобода от моды, предубеждений, смыслов и бессмыслия, условностей и гордости, это чистое плато на котором можно свободно танцевать, смеяться, радоваться, быть чистым душой и помыслом, быть собой и делиться своей свободой бескорысстно ничего не требуя взамен. Любовь порождает любовь........

Написать комментарий