Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Если бы Хуйло было с другой стороны


1863.png - Если бы Хуйло было с другой стороны

Прилетели Американцы на Луну.
Выходят из корабля и видят, неподалёку расположились какие-то люди в вышиванках, раскладывают хлеб, сало, лучок, водочки наливают.
Американцы подходят к ним и спрашивают.
- Кто вы, что вы здесь делаете и, главное, как тут оказались?
- На заробітки приїхали?
- На Месяц?
- Чому на місяць? На півроку, як мінімум.

Принято считать, что западенці – це такі святі люди. Всі як один за Евросоюз, 100% за Пороха, і такі роботящі, такі роботящі, аж аж аж! Правда работают они не в Украине, потому что в Украине нельзя заработать, но это мелочи. Они не виноваты. Они смиренно работают в Польше, Венгрии, Румынии – везде, где есть работа. Киев, Винница, Житомир – тоже хорошие ребята. Правда, самые успешные из них тоже работают на аутсорс, но работают же! Да, в Украине есть и собственный бизнес, но покупать у него могут только те, кто работает на зарубеж – любой, по всему периметру Украины, только не в ней самой. И только Восточная Украина, как урод в семье. Мало того, что некоторые из восточных украинцев недостаточно сильно ненавидят Рашку, так они ещё и продолжают работать с Россией не смотря на такое трудное для страны время. Видите ли, им здесь работы нет. Бюджетная сфера их не устраивает. Зарплаты государственной им мало. Зажрались, пока на Рашку работали! За кусок хлеба готовы Родину продать!

Так и западенці готовы. Просто никто не проверял. Если бы Хуйло было президентом Венгрии или Польши, то что, западные украинцы перестали бы ездить туда на заработки? А если бы он поставил условие о Таможенном союзе, то они бы его не выбрали? Стояли бы на вокзале магнитики туристам продавали? Не думаю. Да и туристов у них тогда не было бы.

Вотчина – это то, что кормит и даёт возможность прокормить семью. Если такой возможности нет – люди уходят с земель. И аналогия с продажностью за кусок хлеба здесь не уместна. Человек всегда выбирает сначала жизнь, а потом условия.

Зато сколько самомнения! Сколько уверенности в собственной непогрешимости. Львовяне приезжали к нам в Союз с выставкой. Так вот, это во Львове они душки, хоть к ране прикладывай, но там туристический бизнес, а здесь было 2 мнения – их и неправильное. Ну и раструщить гитару уличному музыканту, который пел песни на русском языке во Львове – это вообще за гранью. Кого победили ? хотелось бы спросить.

Ну так они зарабатывают там (за границей), а тратят в Украине. Ну так и восточные зарабатываю «там» (в России), а тратят здесь - в Украине. Я вот продала логотип своему старинному заказчику в Россию за 200 баксов (в Украине таких цен нет), в Карпаты съездила, оставила деньги там, и никому не воняло.

А ещё у меня в Ужгороде украли телефон. Ну не то чтобы украли. Я забыла его на столике в кафе, звонила на него, когда обнаружила пропажу, но никто не отвечал. Волшебная сила фейсбука помогла найти счастливых обладателей моего телефона, которые нашли его и подарили ребёнку. Никого не смутило, что экран на нём был сильно треснут. А знаете, как нашла? Они на него селфи делали, а в это время интернет был включён и фото залились на google диск. Я обнаружила это, когда покупала новый и вошла в свою учётную запись. Я описывала эту историю в подробностях в фейсбуке и не хочу повторяться. Мне его вернули, но что характерно. Вернее было бы сказать, вернули, но как! ))

Сначала она вызвалась заменить битый экран на новый в качестве компенсации мне за моральный ущерб – хорошо. Сказала, что стоить это будет 1000 грн. стекло + 300 грн. за работу. Ждать 5 дней. Хорошо. Я даже думала какую-то часть суммы ей вернуть. Ведь мне бы всё равно пришлось платить вознаграждение. Потом, когда работа была готова, она сама попросила меня вернуть ей часть суммы, потому что она одна с ребёнком, ей никто не помогает и т.д. и т.п. Я согласилась, так как и сама предложила бы ей вознаграждение. Она за это ухватилась, почувствовала своё преимущество, сказала, что у меня будет возможность заплатить вознаграждение ))) и в этот момент оказалось, что само стекло стоит уже 1400 грн. и работа мастера 300 грн. Она клялась, что именно эти цифры она мне и называла в первый раз, а я просто неправильно услышала. А чеки из сервиса я, разумеется, не попросила. Ну не обижать же такими мелочами покаянную голову. Потом она сказала, что мой старый чехол они выбросили, а купили новый за 300 грн. И он ей без надобности, и хорошо бы, если бы я заплатила и за него тоже. И того, в сумме накапывало 2000 грн. От чехла я отказалась и сказала, что вообще не планировала такую сумму. Тогда она сказала, что подарит мне чехол, так как делать ей с ним нечего и спросила, какую часть суммы я готова ей вернуть. Вообще-то, планировала гривен 500, но рас такое дело, что мне даже заменили монитор, так и быть … 1400 + 300 = 1700 грн. эту сумму делим на 2 и получаем 850 грн. Она с лёгкостью согласилась и тут же выслала мне фото чека с номером накладной из Новой почты, где была указана стоимость перевода + расходы на доставку и пересылку денег, что в сумме составляло 1000 грн., разумеется без чехла.
Яша потом поинтересовался сколько таки стоит замена - 900 грн.
Да, люди везде разные, но, конкретно эти, очень цепкие до денег.

Разговаривала она со мной, разумеется, на украинском и я с ней на украинском, хотя понятно было, что русский мне привычней. Мы, конечно, в Украине живемо, але в даному випадку могла б і підлаштуватись. Их украинский – это не их личный выбор. Они родились в украиноязичных семьях, а мы его выучили.

И суржик у нас не такой. Смесь французского с нижегородским. Да если бы французского … Сплошные русизмы же. Не понятно, что за язык. Вот западная смесь венгро-румыно-польских языков – это дело уважаемое. Это совсем не то, что смесь русского с украинским – это фольклор. Они же на границе живут. Работать туда ездят. Там каждое поселение разговаривает на своём наречии и все друг друга понимают. И ни для кого не имеет значения язык. Имеет значение только религия и в какую церковь ходишь. Благородные люди не то, что мы тут.

Если бы Хуйло было с другой стороны, они вообще-то даже с историческим правом могли бы настаивать на том, что Украина – это Венгрия. Есть там такие территории. Да, звучит абсурдновастенько, как и всё, что происходит здесь, у нас.

И почему я так завелась, и про телефон вспомнила? Ведь уже, вроде бы утихло это возбухание на Восточную Украину, как на безусловных сепаров. Но этот случай с разбитой гитарой … Ничего не напоминает?



Подписаться на рассылку

Написать комментарий