Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Родительская суббота


В жизни бывают моменты, когда кажется, что смерть как будто вокруг.

В ночь с 31 августа на 1 сентября умерла моя мама. 19 сентября умерла моя соседка по лестничной клетке. 2 недели назад умер папа одной моей ученицы. Умирал долго и мучительно и я даже знала некоторые подробности его кончины. Особенно содрогнуло то, что было ему 42 года и о своём раке он узнал месяца за 3. Потом случилась эта авария. Случилась так близко, в 40 минутах ходьбы от моего дома и в 15 минутах езды на велике. Это на столько добило, что не спасали мысли о лучшем мире, о том, что у них судьба такая, что мученики попадают в Рай.

Вчера снился сон. Я всю ночь разговаривала с папой и просила его взять маму к себе. Мы стояли на высоком берегу моря, вокруг благоухала природа, цвели деревья. Весь сон по цвету был какой-то розовый. Папа - светлый образ. Он выглядел прекрасно и радостно. Помню даже стрелки на его брюках, их раздувал ветерок. Мы стояли у пригорка похожего на свежую могилу на котором стоял гроб с мамой. Сначала она была мёртвой, но потом стало казаться, что она спит или даже делает вид, что спит, но слышит всё о чём мы говорим. Я обращалась к папе как к представителю какого-то сообщества и просила: "Ну возьмите маму к себе". В ответ он только вопросительно улыбался и ничего не говорил. Он не игнорировал меня, не делал вид, что не слышит, просто ничего не мог мне пообещать.

Я проснулась в 6:55, поняла, что это сон, но мне от этого не полегчало. Я пошла на кухню попить воды, вернулась в постель и решила ещё поваляться.

Я заснула и мне продолжил сниться тот же сон. Я разговаривала с папой, но подробностей не помню. Помню только, что регулярно, как по часам просила его взять маму к себе.

В какой-то момент мама приоткрыла глаза, обратилась ко мне и, запрокинув руку за голову сказала: "Да отстаньте вы от меня!" закрыла глаза и отвернулась. Ну, слава Богу, хоть живая, подумала я, и мне полегчало.

Теперь не могу заснуть.
Не хочу обратно в этот сон.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий