Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

У меня всё хорошо ))


У меня всё хорошо ))

Название почти провокационное ))

Лежу в больничке, жалуюсь сокамернице:
- Вот странно ... мне обычно под общим наркозом снятся красивые сны. А в этот раз - нет. Я наслушалась страшилок про то, что наркоз может не подействовать, а я ничего не смогу сказать. И весь свой сон мне снилось, что я жду, когда же подействует наркоз? А потом очнулась уже в палате. Всё прошло хорошо, но ... а где кино?

Помню, в первый свой наркоз я ползала по меловым сводам (в виде полусфер) и слизывала мел, как рыбка-прилипалка в аквариуме. Причём, было видно, что к сводам сначала были прикреплены свинцовые перегородки, в них залит мел, как в опалубки, потом отшлифован и получилась такая бело-белая абстрактная перегородчатая мозаика (как неправильные соты) с редкими вкраплениями тёмно-фиолетовых секторов, не то из перламутра, не то из слюды. А рядом со мной ползали маленькие человечки с белыми лицами и тёмно-фиолетовыми шёлковыми волосами. Было очень красиво: белый с тёмно-фиолетовым + вкус мела - это прекрасно.

Во второй раз я спорила с консилиумом врачей. Причём, проходил он на пустыре, а я не очень люблю пустыри, но этот был где-то в небе или высоко в горах над облаками. Светило солнце, на пустыре стояла большая квадратная мраморная беседка с греческими колоннами, белые прозрачные шторы развевались тёплым ветром. В ней сидели древнегреческие врачи в золотых лавровых венках, в белых тогах окаймлённых золотыми миандрами и что-то мне возражали. Я спорила рьяно, завзято, что называется, с пеной у рта. Они меня внимательно выслушивали, уважительно кивали и что-то пафосно отвечали.

Но неважно, какие там были визуальные образы. Важно, что во всех этих снах у меня было такое чувство, как будто я в Раю, а сегодня нет. Так шож это я теперь, в Рай не попаду?

- Попадёшь. Те наркозы сколько длились?
- По 2 часа.
- Ну так ... ? А этот 15 минут. Так что всё будет хорошо.

Ну вот, теперь я спокойна )


Подписаться на рассылку

Написать комментарий