Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Про то, как я нашла себе на жопу приключений


Про то, как я нашла себе на жопу приключений

Который день телепаюсь в безмыслии и в безвременьи. По вечерам прихожу в свою комнату, и остаюсь там наедине с собой. Вот она я, и никаких тут тебе розовых пони, одна темнота и тишина. Вот тебе и чесночинка на донышке. Но ничего ведь плохого не происходит, и я принимаю решение не дёргаться, и предоставить событиям идти своим чередом, но желание всколыхнуться не покидает, и приключения таки нашлись.

У меня вчера украли все: телефон, кошелёк, фотоаппарат. Хорошо, что я наделала ксерокопии авиабилета, ваучера, страховки, и все это осталось у меня в номере. Но на телефоне NFC и карта без пинкода, а на ней кредитные средства, а банки меня любят и иногда самовольно мне этот кредит повышают. В общем, крах всех надежд, шесть букв, вторая "и".

Были на пляже с соседкой по корпусу. Решили купаться по очереди, чтобы сторожить вещи друг друга. Сначала она искупалась, потом я пошла, а когда вышла - ни соседки, ни сумки, ни даже тапочек. Я 3 раза прошла пляж вдоль и поперек. Да там всего 3 ряда топчанов. Мысли у меня были самые детективные:

- Ну стоит ли лететь сюда на неделю, чтобы украсть 200 долларов (+ кредитные средства) и скрыться?
- А как же она теперь вернётся в отель?
- А она и не вернётся.
- И ради этого стоило лететь? Её данные же есть везде.
- Да фигня какая-то! Она не похожа. Лінгвіст української мови. Викладач. Жодного слова російською. І жодного нарікання російськомовним за їх російську. Не курить, не п'є. Сама кротость. Очень милая. Уютная прямо. Ну не могла она.
- Какое актёрское мастерство! Оскара за такое надо давать.
- И с такими данными спиздить 200 баксов, чтобы навлечь на себя неприятности?
- А может она не первый раз и знает, что не будет ей за это никаких неприятностей?
- А как же турфирма? У них же все данные.
- И зачем я Нине фотки в личку не сбросила? Она же СКАЗАЛА мне это сделать. Интригу я бл... берегла. Почему было не послушаться умного человека?
- А может меня течением отнесло и я её не там ищу?
- Но вот же, я заходила поэтому входу с перилами, где синяя пластиковая трава прибита дощечками к деревяшке, и вот эти мешки с гравием, которые прижимают её в воде, и вот эта огромная мохнатая дворняга, которая возле этого пирса бездыханно спит. Вот эти топчаны и эти дети, а вот эта дама у которой мы собирались экскурсию заказать. Второй такой нет (это только в одной стороне пляжа).
- Она знала, что у меня нога, и специально завела меня так далеко (не ну это бред, тут просто единственное ближайшее к нам турагентство, я сама просила её не меня сюда отвести).
- А ведь когда я спросила у неё кем она работает ещё в первый день, то она не выпалила, а задумалась на мгновение, как бы решая, как ей представиться, и только после паузы сказала, что она лингвист.
- Какое актёрское мастерство.
Вот столько времени я моталась по пляжу, как медведь по клетке взад-вперёд пока не приняла решение, что пора идти в отель, оттуда звонить гиду, чтобы она позвонила ей и решила, недоразумение это или таки да кража (очень смешная для вора и очень обидная для меня). Так я и пошла с пляжа в отель босиком и в купальнике. Никто даже косо не посмотрел. Хорошее место. Только одна пожилая женщина, уже ближе к отелю, кивнула на меня, смеясь, своему мужу, дескать "городські приїхали".
- Нет, ну хотя бы тапочки и парео оставила. Так нет же, следы замела.
Телефон гида у меня был записан на ваучере, который лежал в сумке, а наши русскоязычные знакомые в это время гуляли и спросить было не у кого.
- Надо же. Все предусмотрела.

Про то, как я нашла себе на жопу приключений

Я умолила администратора на ресепшене предоставить мне комп с инетом, чтобы с фейсбука получить доступ к контактам, и первым делом стала писать Нине Шостко. Латиницей, ибо русского у них ясен пень не было, а ковыряться в настройках не было времени:

- nina. (Shift и Ctrl не работали) u menia voobche vcio ukrali. ja poshla na pliaj c podrugoj. a ona ischezla vmeste s tapochkami.

А потом подумала, а хули я Нину дергаю? Надо ж карты заблокировать.
Монобанк - котики. Всё поняли латиницей, без лишних вопросов, и тут же заблокировали карту и отвязали финансовый номер от приложения, отчитавшись, что последняя трата была в кафе 35 грн. - фух, это я.
Я так хотела позвонить ребёнку. Он меня всегда поддерживает в трудную минуту, но было неоткуда. Тут появились мои подруги, у которых был номер этой женщины и гида. Сначала мы позвонили ей, трубку взял какой-то турок. Фигасе я влипла в историю! Я уже почти перестала расстраиваться и представила свое имя на первых полоса газет в нашумевшей истории разоблачения аферистов, хотя подруги сказали, что писали ей на этот телефон в телеграм, но проверить они этого сейчас не могут так как у них нет денег на интернете.

- Они с ней за одно - думала я.

И наконец-то кто-то вынес из номера телефон гида. Мы позвонили ей, она - той женщине, и у неё все получилось. Я перевела дыхание. Значит зря я ... а что было делать? Плёнка времени у меня в голове начала отматываться назад. Что я сделала не так? Как мне следовало поступить в данном случае? И только одна мысль меня вывела из этого анабиоза: надо удалить сообщения у Нины! Слава Богу её в сети не было. Что интересно, слово "удалить" напротив сообщения, выпало на чистом русском.
Через некоторое время в воротах отеля решительно походкой появилась Марина.

Я:
- Ти, мабудь на мене дуже зла?
- У мене стрес. Слава богу, ты жива.
 
1982.jpg - Про то, как я нашла себе на жопу приключений

Поставила мою сумку с вещами на ресепшен и стремительно удалилась в свою комнату.
Видимо, я слишком долго плавала и Марина, не дождавшись меня, собрала вещи и пошла бить тревогу. Она мне этого не сказала. Она на меня, мягко говоря, обиделась. Я извинилась за происшедшее недоразумение, но с отдыхом я у неё теперь никак не асссоциируюсь.
Видимо, админ перепутал цифры (ну турок, шо с них взять?) и не туда попал. Перед ним я тоже извинилась за беспокойство, на что он мне сказал что-то вроде: иц окей, вы же не литл чилдрен, а биг вумен, и рукой показал рост выше себя ))

Зачем это произошло? Может быть, этот опыт нам зачем-то пригодится? А может быть, это полная луна творит такое с людьми, у которых не задана траектория движения: дом, работа, уроки, ужин, поспать. Они праздно кружатся вокруг своей оси, уносимые магнитным потоками небесных светил.

P.S.
Самое страшное во всем этом то, что сообщения из лички фейсбука удалились только с моей стороны, а Нина их прочитала, и подняла всю авиацию и тяжёлую артиллерию со стороны Турции, причем, русскоговорящую. А так как интернет здесь есть, но заикается, я увидела это только утром следующего дня, когда Ниной уже были "оборваны" все телефоны и прочие каналы связи, найдены нужные люди, которые были готовы сопровождать меня здесь в посольство в Анкаре. Это лишь малая толика того, что было сделано для моего спасения. И кроме этого были найдены авиабилеты для перелёта в Анкару и Стамбул, апартаменты для ночёвки и экскурсии для досуга. Ну не возвращаться же после этого в Бодрум. Это тема отдельной статьи. Нет не статьи (с этим я не справлюсь), учебника по туризму, который Нина могла бы написать. Впрочем, речь тут, по-моему, уже не о туризме. Тут весь дипломатический корпус и тайные службы стоят по струне и отдают честь.

И все это не во имя нашей дружбы. Мы не учились в одной школе и в институте, не нянчили вместе детей. Я к ней обратилась просто, как в турфирм. Мы недавно знакомы.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий