Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Просто мир крутится вокруг меня


Просто мир крутится вокруг меня

Помните какая у нас была тёплая зима? А знаете почему? Потому, что я себе новый пуховик купила, более тёплый, чем предыдущий.
А потом, помните, морозы ударили ни с того ни с сего после Нового года? Это потому, что я всю зиму проносила перчатки в карманах (к стати, тоже новые), но они мне в них очень мешали, и я их выложила. Как только я их выложила - похолодало.
А знаете, когда бывают дожди? Когда я надеваю свои любимые бусики, у меня от них поднимается давление (потому, что они магнитные), я пью таблетку от него, и тут же идёт дождь.
Я ещё немного подучусь и смогу заказы принимать )))
 
ЭТО МОЙ ГОД
Я бы не хотела, чтобы его отмотали и перезапустили. С начала года я успела:
1) Сделать скульптуру. Показать не могу, это частный заказ, портрет, и заказчик запретил показывать. Имеет право. В связи с этим карантином я даже не уверена, что он не передумает, оплатит и заберёт, но я это сделала! Это то, что не горит.

2) Я пошла (и почти закончила, если бы не карантин) на курсы сценарного мастерства. Это смысл жизни. Это забрало меня, как забирает новая религия. Я поняла, что вся моя предыдущая писанина – это не более чем рефлексия юного дарования. А ведь можно всю жизнь пробыть талантом и так и не раскрыться. Пока что я не могу назвать себя сценаристом. Я только начала раскрывать для себя границы неизведанного, и ещё даже не в полной мере могу понять сколько же я не знаю, но это открыло мне путь. Немного сожалею, что только сейчас. Ну а с другой стороны … а когда же ещё?
 
КАРАНТИН
3) Я закрыла некоторые гештальты по акварели. Сделала то, что давно хотела: скопировать, написать живопись с давно отложенных фото, протестировать разные бумаги и новые краски, пройти мастер класс Базановой, освоить пару новых техник. В результате, стала намного уверенней и уже планирую переходить на дорогую бумагу. Потому что «нечаянно испортить» лист за 140 грн. как-то немного обидно. Я знаю, что и там первый блин будет комом, но хочется же избежать хотя бы глупых ошибок.

4) Все спрашивают: «А как же творческие люди в это нелёгкое время?». У меня встречный вопрос. Мне с творческими понятно, остальные как? Я-то что? Да, я "просела" по ученикам. Они ко мне не ездят из-за карантина. Ну так я в онлайн перешла. Сочувствую всем, кому это не нравится или не удобно. Мне норм. Я давно хотела, предлагала и всячески рекламировала занятия онлайн, но наш народ крутил носом, ибо он не понимал, как можно заниматься живописью удалённо. Так теперь пришёл карантин и сделал за меня всю рекламу, не пришлось и платить. Теперь, пока наш народ раздупляется, ко мне всё чаще стали стучаться русскоязычные эмигранты из Германии, Франции и Нью-Йорка (ибо карантин у всех). И все, независимо друг от друга, во-первЫх строках нашего диалога считают своим долгом сообщить мне, что у меня очень, очень, очень дёшево по сравнению с их местными репетиторами. Чует моё сердце, наш народ таки дождётся …


Подписаться на рассылку

Написать комментарий