Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Новогодние гадания


На Новый год меня пригласили в гости. Я приняла приглашение, хотя, меня терзало какое-то дурное предчувствие. Решила, всё же поехать, ибо компания была, ну очень уж душевная. Я и в прошлом году с ними отмечала. Тот редкий случай, когда за столом 10 человек, некоторые видят друг друга впервые, но никто не чувствует себя чужим или новым человеком. Все родные и общих тем масса, и молчать есть о чем. Совершенно уникальные люди. А как в винах разбираются ... ммм ))) Привезённое мною, красное Артёмовское шампанское, выглядело вульгарной пОпсой по сравнению с их французскими и аутентичными закарпатскими рислингами октябрьского сбора.

По опыту знаю, что мои предчувствия всегда страшнее, чем предсказанные ими события. Только это и утешало перед поездкой. Потом, я поняла где оно "выстрелило".

Друзья мои, никогда не пользуйтесь такси 838. Бог с ним с Новогодним тарифом (они объявили цифру 163 грн.) — это у всех так, и в "Любимом" тоже, хотя оно самое эконом. В будние дни за эти деньги можно объехать Харьков по периметру, но тут праздники, а маршрутки ходят еле-еле еще с тех пор, как выпал снег. Есть метро, но до него ведь тоже нужно добраться, а у меня блюдо с сельдью под шубой. Ну куда?
Но это полбеды.

Водитель не дал сдачу с 200 грн. Меня и так давила жаба за Новогодний тариф, а тут ещё он, так безапелляционно: "Это всё. Сдачи не будет. У вас 26 минут простоя. Можете звонить диспетчеру". Я, конечно, всё понимаю, они имеют право брать за простой, но у меня же должно быть время спуститься по лестнице, и вообще, сервис — это, когда тебе говорят через сколько минут ожидания, насчитывается простой. Они не потрудились этого сделать. Звонить я никуда не стала. Я, вся такая красивая, с шубой на перевес )) и буду скандалить из-за 40 грн.? Пф!!!

Но вы же понимаете?!
Вы понимаете, на сколько это мелочи?!
Настроение он мне, конечно, испортил, и я продолжила ждать неприятностей, звоня соседке и спрашивая, закрыла ли я дверь и всё ли там в порядке? А они не наступили.

Резюмируя вышесказанное, заключаю следующее:
1) Плохие предчувствия себя не оправдали;
2) Спасибо, Господи, что взял деньгами.

P.S.
Фотографий не будет. Очень уж компания душевная.



Подписаться на рассылку

Написать комментарий