Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

НЛП не пройдёт


1878.jpg - НЛП не пройдёт

Для меня ходьба по Барабашова — это испытание, а вернее пытка. Туда едешь с надеждами, а возвращаешься весь какой-то испитый. Не потому, что что-то случилось, а потому что заплатил больше, чем деньгами и теперь пребываешь в каком-то энергетическом минусе и с ненужным балластом одновременно. Поэтому, если есть возможность, то я предпочту переплатить в бутике, чем переться в эту дыру, которая разрослась уже до размеров города. Но такая возможность есть не всегда.

Хотя, люди по-разному к этому относятся. У меня, например, есть знакомая, которая может предложить:
- А поехали со мной на барик!
- Зачем?
- Побродить.
- ... ??? !!!
Офигеваю от таких людей. Так интеллигентная же девочка - пианистка, консерваторию закончила. Но зерно истины в этом есть. Если не уметь ориентироваться, то тебя там нагреют на каждом углу и на любую сумму. Я там крайне редкий гость, но могу констатировать, что только ко второму часу брожения мне удаётся там что-то купить, чтобы остаться довольной.

Есть там одно место, называется яма. Понимаю, что имена собственные пишутся с большой буквы, но это из уважения, а это место очень трудно уважать, хотя и приходится пользоваться. Яма — это оптовая точка, в которой скупается весь базар, а потом перепродаёт в более цивильных местах с заметной наценкой. Шьют там, в основном, цыгане. Шьют хорошо, чтобы потом не стыдно было сказать в глаза, что это фабричный Китай, но всё оно какое-то бабушка-стайл: с гипюром, мехом и люрексом. Можно найти там и хорошие вещи, но их надо искать, а как? В том-то и фокус, что по брендам их раскидывают на рознице, а тут копать не перекопать.

Как-то раз я поехала туда покупать пуховик на зиму. И меня там приняли. Мне понравилась какая-то вещичка, моего размера не оказалось, мне предложили зайти внутрь магазинчика и тут началась обработка меня. Там была куча всего ненужного, но мне со склада всё приносили и приносили, и показывали, и показывали. Спрашивали какой я хочу цвет, длину, плотность, прошивку, подкладку и т.д. Когда я собралась уходить началось:
- Ну, нормальный же пуховик, что вам не нравится?
- Просто не нравится.
- Ну почему?

- Ну не нравится.
- Да хорошо же!
- Ну не нравится мне.
- Да вам идёт!
- Я так не думаю.
- Ну почему?!
И это бесконечно. И стоят вокруг меня, заслоняя проход и смотрят уже агрессивно. Поискать мне тогда ничего особо не удалось. Я купила, потому что на меня надавили. С ужасом вспоминаю этот день.

И вот пришло время покупать новый пуховик, а с бутиками у меня в этом году не сложилось и собралась я на базар. Говорю Яше:
- Поехали со мной.
- Я тебе там зачем?
- Рядом стоять.
- Зачем?
- Ну я боюсь туда сама ехать, они на меня давить будут. Они меня в прошлый раз не выпускали из ларька пока я не купила у них. И они там все так себя ведут.
- Что значит не выпускали? Берёшь и уходишь.
- Ну мне это трудно. Они давят на психику.
- Ну так не иди туда.
- Но там в 2 раза дешевле.
- Ладно. С тебя шаурма.
Поехали.
Первыми нас приняли цыгане. Они такие душевные, всепонимающие. Разговаривают с тобой, как со старым добрым другом. Воркуют, прямо шепчут. Но я же теперь с Яшей! Во всеоружии! Мне ж теперь не страшно. Я отдаю ему самокат, велю стоять у двери и никуда не уходить, потому что мне важно его мнение. Я смело иду в ларёк! Меряю одно, потом другое, понимаю, что мне здесь ничего не нравится и тут начинается:
- Ну почему??
- Ну нет.
- Вам так идёт!
Далее по тексту.
Я поворачиваюсь к Яше и спрашиваю – ну как?
Он, стоя на самокате и с шаурмой, с непоколебимым выражением лица, отрицательно мотает головой, и они все замирают в немой сцене с вопросительными лицами, глядя кто на меня, кто на Яшу. Пользуясь их оцепенением, я быстро одеваюсь, благодарю и ухожу. Говорю Яше:
- Мне уже хочется отсюда сбежать.
И тут же проезжаем мимо другого ларька (а там везде ларьки, их невозможно объехать, ну мы ж, собственно, за тем туда и шли), и тут тоже цыгане зовут нас к себе: «Девушка, а шо вам надо? Вы скажите, мы подберём, у нас много» - на что Яша громко и членораздельно (не взирая на шаурму) на весь базар говорит:
- Моя мама сказала, что ей уже хочется отсюда сбежать.
Ну, вежливый ребёнок, ничего не скажешь. Люди обратились, значит надо ответить.
И снова немая сцена.
Ну, то есть Яша им не по зубам, они даже не пытаются на него воздействовать, просто не знаю как.
В результате, очень удачно скупились. У наших. Фабричный Китай … ))) И не 2 часа.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий