Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Работы моих девочек


Алиса в стране чудес и шляпник

Это работы моих девочек, и я, такая, довольная ими )))
Про Алису - это Даша, 13 лет.
Это тот момент, когда Шляпник рассказывает Алисе зачем она здесь.

С сентября занимались на уроках перспективой и анатомией всего, и лица, и тела. Перспективой на элементарном уровне, с одной точка схода, и анатомией на уровне элементарных пропорций и мимики.

Потом, я решила дать детям отдохнуть от схоластики и разрешила рисовать все, что они давно хотели, но строгая учительница все никак не отставала со своими построениями. По секрету, "все, что хочешь" - это кодовое название композиции. Ну, просто, чтобы хоть её не называть наукой, а выдать типа за развлечение в качестве отдыха.

Под видом "все, что захочешь" ребёнок замахнулся на многофигурную композицию. И, казалось бы, ведь для ребёнка нет ничего проще - сел и нарисовал. Дети же не привыкли задумываться о том, что пропорции не верны, а фигуры надо согласовывать с окружением. Да от них никто и не ждёт подобного полёта мысли. Но тут же уже не ребёнок, уже тинейджер - 13 лет - Джульетта ))) Она-то уже увидела разницу между "точка, точка, огуречик" и теми людьми, что ходят по улице, а тут ещё и не какие-то абстрактные люди, а любимый Шляпник! Элементарной анатомии тут недостаточно. Интересуют позы, ракурсы, а значит, нужно пойти в интернет, посмотреть на себя в зеркало, обратить внимание на то, как ведут себя другие люди, 3 раза исправить нарисованное, не испугаться трудностей, не опустить руки, не отчаяться, поняв на что подписалась и, в результате, довести работу до конца.

Проход через портал

Второй рисунок: Ирєна, 11 лет.
На картине изображён момент, где героиня, при помощи специального устройства, телепортируется в другое измерение
После "взрослых" для 11-ти лет занятий, приходит ребёнок на урок, и по собственному желанию строит композицию с учётом усвоенных перспективы и анатомии. Ну а я что? Я ничего. Я молчу и показываю, как задать общий цветовой колорит и создать эффект искусственного освещения.

В результате, получился целый проект. По факту, эти работы создавались полгода с большим подготовительным этапом. Не так как обычно дети в студиях рисуют: нарисовал за 45 минут, как умеешь, чтобы родителям показать.

Кстати, отдельное спасибо родителям, которые не спрашивают "за шо тут платить?" и даже выражением лица не выдают этот вопрос. Хвалят детей честно и искренне ))) за всё )) От этого тоже, между прочим, многое зависит.

Не нагоржусь, в общем )))


Подписаться на рассылку

Написать комментарий