Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(весь архив)

Подписаться на рассылку

Можно ли поймать хайп в Украине?

 

Опубликована в журнале "Фокус" от 13/01/2018

 

Можно ли поймать хайп в Украине?

Написала мне недавно в скайп некая Анна и обратилась с таким предложением:

- Здравствуйте! Мы команда нового мобильного приложения HYPE. Вы нам интересны как личность и мы хотели бы пригласить Вас на кастинг в топ-ведущих категории "Lifestyle", самого крупного интеренет-проекта страны. Если вам интересно, готова рассказать подробно.

Конечно же мне было интересно! Мне, блогеру, ищущему способы саморекламы, готовому вкладываться в неё, но не деньгами. Мне, практикующему художнику и педагогу, готовому вести уроки не только в студии, но и онлайн. Мне, скульптору, ищущему выходы на рынок. Да, мне было интересно!

- Хайп это информационно развлекательная площадка, похоже на микс перископа, Twitch, VK Live – продолжала она - только контент более чистый и разделен по категориям: музыка, спорт, игры, танцы - вcё то, что интересно молодой адекватной аудитории. В каждой категории свой топ ведущих. Я как раз занимаюсь поиском людей, которые станут первыми лицами нашего проекта. У каждого стримера есть продюсер, который отвечает за качество контента - и так далее.

Каждое слово в этой речи было для меня ключевым и лилось как елей на душу. Я давно искала возможность развиваться в сфере инфобизнеса, а тут такая возможность сама постучалась мне в скайп. Разумеется, я поинтересовалась какой именно страны? Оказалось, что домен .sx— это национальный домен верхнего уровня для Синт-Мартен (Нидерландские Антильские острова). Сама Анна писала мне из Киева, но головной офис у них находится в Москве. Меня это несколько смутило, но я продолжила разговор и поинтересовалась как же они меня нашли? Оказывается, нашли мой блог https://gretthen.com/ , который даже приблизительно на Россию не индексирован. Во всяком случае, я ничего подобного в нём не прописывала. Даже доменное имя моего сайта в тех краях не приветствуется. Но почему-то они меня нашли. Видимо, кто-то тщательно мониторил нужную аудиторию и искал ведущих для своих стримов.

Почему меня нашёл украинский продюсер с головным офисом в Киеве?

Утверждение «Если вас не в интернете, значит вас нет в бизнесе» давно перестало быть спорным. Фирма без сайта не может существовать. Смартфон стал альтернативой секретарши для руководителей малого и среднего бизнеса. В интернет перешли магазины, сфера услуг, литература и развлечения. Всё, что связано с текстовой, визуальной и аудио информацией уже давно уютней чувствует себя в интернете чем на полках магазинов. И мне хочется продолжить этот список инфобизнесом, который так удобно вписался (бы) в нашу жизнь в виде тренингов и конференций, стримов и семинаров, но вот только я не нахожу украинских ресурсов, предлагающих закрытые вебинарные комнаты и чаты с возможностью проведения презентаций и конференций с ограниченным (платным) контентом. Конечно же есть ютуб, он даже готов платить своим «звёздам», но его условием монетизации является огромная аудитория. А что если человек развивает узкое направление? Он не телезвезда, пришедшая на ютуб с готовой популярность и не выскочка, собравшая за ночь миллион просмотров ценой непристойного поведения. Он готов вести уроки рисования для детей с ограниченными возможностями. Формат инфобизнеса в данном случае незаменим. Во-первых, у него, слава Богу, не миллионная аудитория, во вторых она не транспортабельна. Интернет, для таких людей, зачастую, единственная связь с миром. Я уже не говорю об аренде помещения, которую давно обошли интернет магазины, но всё никак не могут обойти детские студии и спортивные секции. И, что самое интересное, возможности инвалидов далеко не всегда ограничены умственно. Очень часто это интеллектуалы и философы о которых мы ничего не знаем потому, что они заперты своим недугом в четырёх стенах, а могли бы почувствовать себя равными и даже полезными остальным людям, ещё и заработать на этом.

Но мне не хотелось бы превращать свою речь в плач Ярославны и давить на жалость, выискивая мотивацию для появления инфобизнеса в Украине. Я уверена, что он окажется полезным для многих деловых слоёв: для психологов, работающих с узкими направлениями, для бизнес консультантов, работающих с узкими нишами, для специалистов, дающих мастер классы. Широкие массы тоже ему доступны. Возможно, кто-то скажет: «Спрос рождает предложение. Если подобных ресурсов до сих пор нет, значит люди не готовы им заниматься».

Есть спрос, друзья мои. Я готова!

 

 

Подписаться на рассылку

Написать комментарий