Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Что творится с миром?! Художники не пьют!

 

Что творится с миром?! Художники не пьют!

 

6 апреля. Ах, какой был день! День открытия выставки с участием моих скульптур. Это было прекрасно как ни когда! Как-то удивительно радостно и приподнято. Порадовало окружение. Приятно было выставляться наряду с теми 29-ю художниками, которые принимали участие в выставке кроме меня. Да и организаторы баловали вниманием.
Я познакомилась со своими коллегами, которые учились со мной на параллели годом раньше или годом позже, с которыми давно дружила в фейсбуке, но ни когда не пересекалась в жизни.
Порадовало, что они тоже постятся. От этого поститься сразу стало легко и стыдно за предыдущие малодушные нарушения.
Алкоголя ни кто не пил! На столах сиротливо стояли 3 откупоренные бутылки Советского шампанского и бесславно выветривались. Где-то за спиной прозвучала фраза: "Что творится с миром?! Художники не пьют!"

Но это было в конце дня.

А началось всё с того, что я решила собороваться в среду, давно ждала соборования в нашем храме и до последнего момента сомневалась, что удастся туда попасть ведь в этот же день назначено и открытие выставки, но всё же я решилась и ни куда не опоздала.
На соборовании призывают скорбеть о своих грехах, но я так давно не была в храме, что не могла скорбеть. Я была ТАК рада, что наконец попала туда. Я даже масло салфеткой не вытирала, оно всё впитывалось, так давно я не была в храме. И мне даже масло выдали, хотя сама я (разгильдяйка) принести его не соизволила.

Было это утром 6-го апреля, а в ночь с 5-го на 6-е мне таки приснилась Наташка.

Странный был сон. Снилось мне как буд то я вспомнила, что на той квартире где она жила (а во сне она жила в каком-то захолустном посёлке, в доме похожем на большой дощатый сарай, как буд то оставленный предыдущими хозяевами) остались 40 долларов про которые точно все забыли. Ну я подумала, чего добру пропадать ... пошла, взяла их и на часть этих денег (долларов на 6) купила себе ткани на одежду, остальные не пригодились. Принесла свои покупки в дом и пошла по каким-то своим делам, потом решила всё же вернуться и забрать всё это с собой, чтобы не возвращаться потом, но, возвращаясь, понимала, что я из этого дома скоро не уйду и дела мои не состоятся. Как только я пришла в дом, буквально следом за мной пришла Наташка со своей свитой (не помню точно кто в ней был, но всё это наши общие знакомые, которые не то учились с нами не то работали с ней).
И теперь она была мне рада.

Помните я писала, что она была мной недовольна?
Ну так вот, с момента написания той статьи прошло время, которое я посвятила тому о чём писала - я рисовала. Писала акварельные натюрморты, написала 6 штук. И 5-го апреля срезала последний.

Наташка зашла и села возле меня. Она ТАК смотрела, она взяла меня за руки. Я помню их приятную прохладу, я помню как тыкала пальцем в её опухлости на животе, бедре и голени. Они были большие с маленькими язвочками посередине, но всё же она хорошо ходила. Мне хочется вспоминать этот сон ... этот взгляд.

А сегодня я посчитала и удивилась ... этого не может быть ... это как-то слишком натуралистично.
С 27 февраля по 6 апреля прошло 40 дней.

 

 

Написать комментарий