Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Мой детёныш


Мой детёныш

Мой детёныш когда-то хотел быть поваром и даже приобрел профессию в этой области. Но, немного поработав на кухне, решил стать актером. Неисповедимы пути Господни. И теперь, когда я прошу его что-то приготовить, он говорит мне, что он актёр, а не вот это вот всё. Правда, я ему возражаю, что я художник, и тоже не намерена. На что он мне говорит, что я мать актёра, должна понимать, и не поспоришь ведь.

Но я таки сподобилась уговорить его нажарить блинов. Первый вопрос был: как жарить блины? Ну это всегда так. Память девичья. И только я открыла рот, чтобы сказать: "берёшь 2 яйца", как тут же на меня обрушился шквал поучений о том, что, а вот у них на кухне делали так-то и так-то, и добавляли это и это, сковородку мазали тем-то и тем-то, а переворачивали зубочистками.
Ну ладно, ладно. Ухожу, ухожу.

Мой детёныш

На кухню я пришла на ожидаемый возглас: "У меня ничего не получается!". Оказалось, забыл добавить муки и стоял жарил чисто омлет из молока. Аааааааа. Дети-дети. Не потяну я контракт, ох не потяну. У нас и в математике так само. Диктуешь ему 12, он пишет 21, потом зачёркивает и исправляет. Плюс 17. Пишет 71, потом зачёркивает и исправляет. Ну и решает в сущности правильно, но не с теми цифрами. Вот и всё, вот и всё. А на экзаменах никто не будет входить в положение и смотреть, какой хороший мальчик.

И ВУЗ же выбрал от искусства. А у нас в стране всё по пирамиде Маслова. Если ты вздумал заниматься графическим дизайном или актёрским мастерством значит ты сыт, накормлен родителями, поделись с государством. Вот в педе 10 000 грн. в год, а у нас и в консе под 30 000 грн. и эти цифры растут ибо нефиг.
Но блины, в результате, получились отменные. Муки мы добавили, начинку завернули. Я люблю солёненькие. Меня бабушкина подруга научила. У неё всегда были удачные рецепты "по бедности", которые в достатке не придумаешь.

Мой детёныш

Берёте банку маринованых огурцов, соленых, квашеных, какие больше нравятся. Но очень желательно, чтобы они были твёрденькие, чтобы хорошо тёрлись на тёрку. И трёте на мелкую тёрку. Можно и на крупную, но это кто как обожает. Отжимаете с них лишнюю жидкость по максимуму, кладёте этот жмых в отдельную тарелочку и перемешиваете его со сметаной так, чтобы консистенция не растекалась, густенько так перемешиваете. Получившуюся начинку заворачиваете в блин трубочкой. Если заранее не знать, что там, то кажется, что какая-то икра, ну, типа заморская. Ну просто у меня нет фетиша по красной икре. Она вкусная, но не на столько, чтобы столько стоить. Мне и мойвы нравится, она хрустит. Ну давайте будем честными, в икре нам больше всего нравится сама консистенция. Как советский суп со звёздочками из пакетиков. Те же макароны, да не те же )) Во рту приятно )) Та же фигня с огурцами со сметаной. Главное выбрать любимые.

Я не очень-то гурман блинов, в том смысле, что я не понимаю этих разговоров, что они должны быть тонкие, как газета, чтобы через них в зеркало можно было смотреться. В зеркало и без блинов можно прекрасно смотреться, даже ещё лучше, чем с блинами, потому что разносит от них, скоро вообще в зеркало не помещусь. У меня от их изжога, от всех, кроме сыночкиных. Да.



Подписаться на рассылку

Написать комментарий