Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Бессонница


Бессонница

У меня на отдыхе одна извечная беда - бессонница. Мне нужно обжиться на новом месте, чтобы научиться тут спать. И откуда берётся эта тревожность? Принимающая сторона вызывает полное и всеобьемлющее доверие. Тут если кого и бояться, то только наших. Но их тут совсем немного. Так что вопросы про то, какой жених мне приснился на новом месте - не ко мне. И ничего с этим поделать нельзя. Ни алкоголь не помогает, ни снотворное. А после последних событий даже на море не хотелось, и я осталась в отеле рисовать. Там такая природа, что искать место для этюдов можно не выходя за его пределы.

Художников все любят. А мне просто необходима была порция любви. И вот сижу я, рисую, и не пойму, что происходит? Где вотэтовот все: "А вы рисуете? А что? А меня голого можете? А вы где-то учились или для себя? А вы это маслом или гуашом?" и так далее? Я что некрасиво рисую?! Почему ничей нос у меня за спиной не маячит? Я соскучилась! Европа, блин!

Всё началось через час после того, как я закончила. Вопрос с соседнего столика: "Вы художник?" Ну вот! Совсем другое дело. И если бы мне не было пора бежать за билетами на экскурсию, то может и задружили бы, а так... Шо ж вы поздно так обратились?

Но, процесс запущен и вечером на баре ко мне подсела Полина: "Так ты художник?". Я сказала, да, а дальше она не знала, что спрашивать, поэтому я повела:

- Представляешь, тут нигде нельзя купить ни магнитик, ни брелок, а сын просил привезти сувенир. Я уже думала хоть украшение какое нибудь купить или хотя бы бандану, но тут все женское без намёка на унисекс.
- У тебя есть дети?
- Да. Сын. 18 лет.
- ???!!! А тебе тогда сколько?
- 44
- Как?!

Воистину, беззаботность - лучшее украшение девушки.
После этого, она хлопнула меня по плечу крошечной капитанской ручкой, сказала "ща", полезла в сумку и достала брелок в виде черепашки.

- Это я сегодня у турков на экскурсии отжала. Они их там по 5 долларов продавали, но я не последний день живу, чтобы платить 5 долларов за брелок - сказала она, раскинувшись на стуле и закинув ногу на ногу.
Хотя вино на дегустации она себе купила. Тут же дело не в жадности, а в рачительности. Зачем платить больше? ))

А у нашего бармена (он по-русски совсем не) после моих этюдов я стала называться не просто Марина, а ханум Марина. Вот так вот. Так что, порция любви получена. Зато после этого уж спала, как убитая.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий