Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Луна в конце тоннеля


Луна в конце тоннеля

Помнится мне, на экскурсии в Риге, нам рассказывали, что если в канун Рождества встретить трубочиста и потереть его за пуговицу, то будет тебе счастье. А что если ты и сам трубочист, то как же ты, должно быть, должен быть счастлив! Правда, у меня на пуховике и пуговиц-то нет, одни молния да кнопки.

Луна в конце тоннеля

Сегодня с Яшей чистили вентиляционные каналы. Счастья было до потолка, а учитывая, что в доме нет перегородок, то оно проникало в самые удалённые уголки нашей квартиры. Его было, не побоюсь этого слова, полные штаны. Зато теперь через них луну видно (через каналы, я имею в виду). Вот он свет в конце тоннеля!

Луна в конце тоннеля

После этого даже удалось качественно помыться. Я, конечно, предусмотрела этот вопрос заранее. У меня есть безлимитный абонемент в зал, а там душ, но до него же надо ещё дойти... Ну это ничего. Воду можно разогреть. И выглядит это так аутентично. Когда поливаешь себя из ковшика, то смотришь на воду, и она так льется, аж тянется, как-то, даже, ритуально, особенно после фотографирования луны )) Наверно, если бы я верила в приметы, то всё это могло бы считаться хорошей приметой.

Тут главное преодолеть это шок: "Ой, шо же мы будем делать без колонки (офигевающий смайлик)". И тут мне всегда вспоминается фраза моей бабушки, которая всех почему-то бесит, а меня нет: "А как люди в войну...?". А в этом доме всё о ней напоминает, даже то, чего не знал, но теперь узнаёшь. Она её не заканчивала, да и что нам рассказывать? Но мы-то знаем, что тогда и воды в доме могло не быть (и ходить за ней далеко), и электричества. Про отопление не упоминалось в принципе. Буржуйка - вот те и всё отопление, и даже эта роскошь была не у всех. Неслыханная радость если удавалось раздобыть куриное яичко на обед. Это, конечно, не норма и не нужно мерить этим свой быт, но я сейчас не про быт. Они умудрялись и про то время приколы рассказывать.

А у нас тут вода, огонь, канализация и даже электричество, и эта луна... К чему это я? Ах да, ремонт. Главное не включать в себе эту частоту: "Ой вей, когда же всё это закончится?" Когда нибудь и это пройдёт.

А в это время кошка...

Луна в конце тоннеля

Абсолютное доказательство того, что всё было есть и будет хорошо. Она узнавала ))

Подписаться на рассылку

Написать комментарий