Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Иероглиф желание


願望    希望

 японский             китайский


Когда-то слышала от знакомого востоковеда, что иероглиф, обозначающий желание, изображает женщину и бутылку. Не поленилась и забила в гугл-словаре. Оказалось, что японский и китайский иероглифы похожи. Правая их часть напоминает не то чашу, не то кастрюлю на плите. Правда, я не поняла где тут женщина и где бутылка, но это ж инопланетяне, что с них взять ... Кастрюля у меня ассоциируется с борщом, плита с кухней. Как ни крути, всё чего только можно желать посвящено мужчинам.


Психология учит нас не путать любовь с реализацией детских комплексов. Любить человека не за какие-то его конкретные достоинства (которые были у твоего папы, или ты хотела бы чтобы они у него были), а его самого, таким какой он есть. Кто нибудь пробовал? Получалось? Вообще, кто любит кого-то таким какой он есть? Это не у всех мам получается, а тут речь о человеке, пришедшем в твою жизнь не в самом её начале. Неухоженных женщин не любят, толстых любят значительно реже чем худых, людей с явной инвалидностью вообще не рассматривают как партнёров, даже знакомиться по-ближе не хотят, чтобы даже в свой выбор их не включать. Алкоголикам везёт больше. Во-первых они могут сегодня быть собой, а завтра добропорядочными гражданами с нормальными ценностями. Вообще, люди с зависимостью вселяют надежду. Ведь от неё (зависимости) можно избавиться и будет нормальный чел. и вот тогда мы все заживём, а сейчас нужно немного потерпеть, ведь нужно любить человека таким какой он есть. И не нужно требовать от него ... та вообще ничего. Он же есть и славно. С чего это я взяла, что он должен меня понимать и заботиться?

Только не понятно зачем тогда всё? Зачем он нужен? Что я получаю, получая его? Свою способность безответно любить, самодостаточность и писюн? Так это же вообще не проблема. Она решается в подручными средствами.
Что, любовь это не только секс, а секс это не только трах?
Да, конечно!
Забота - это сексуально, взаимопонимание "убийственно" сексуально. Вовремя поданная рука и сказанное слово, юмор созвучный твоему, поворот головы в ответ на твой оклик, то как он открывает перед тобой дверь, не пафосно, а как для себя - это всё секс.

Если человек воплощает в себе всё то, чего мне не хватает: лидерство, заботу, достаток, чувство юмора, такие же ценности как и у меня по отношению к детям, политике, деньгам и удовольствиям, и это зажигает во мне любовь, то как мне отлепить свои чувства от его достоинств? Я даже знать не хочу какой он без них. Без них он скелет на плоти, как и я без своей способности любить, рассуждений и жизненного опыта. И вообще никак, он не напоминает мне моего папу. Скорее это противоположность.

Папа всегда учил меня, что я всё должна уметь делать сама. Когда я была маленькой, то завзято пыталась угодить папе самостоятельностью и он поощрял это. Ладно, когда это происходило в быту. В 10 лет меня научили варить борщ и с тех пор это было моей обязанностью. До тех пор, пока у нас не появилась стиральная машинка, всё постельное бельё родители стирали руками. Я гордилась собой, когда научилась помогать им в этом. Хуже было, когда у меня случались проблемы в школе, но родители оставляли это на откуп случаю, утверждая что я должна сама справиться. Это касалось и проблем с одноклассниками и проблем с учителями. Но переломным стал случай, когда я была беременной и попросила папу договориться с врачом о том, чтобы он принимал у меня роды. Папа ответил как всегда: "Ты всё должна делать сама". Я стеснялась, я ужасно стеснялась с ним об этом договариваться. Мне пришлось. Причём он говорил мне это так, как будто это чему-то должно было меня научить. Тогда мне нужно было просто помочь, и зачем нужно было меня ломать? Это потом я уже поняла. Папа же был деревенщиной, он через раз повторял мне что раньше бабы в поле рожали. Он и сам стеснялся приблизиться к гинекологу. Ему прокладки не должны были попадаться на глаза. Ладно, я договорилась сама. Сама смогла позаботиться о себе и ребёнке при отсутствии мужа. И что?

Психологи утверждают что это квест. Рас тебе этого не хватает, значит ты должна научиться делать это сама. Я умею всё делать сама. Я вырастила ребёнка сама. Сюда входит: заработки, ведение хозяйства, обеспечение образования, самообразования, поддержание себя на должном социальном уровне и многое другое. Но по-прежнему, если я встречаю человека способного позаботиться обо мне, то я в хорошем ... в приятном смысле этого слова, теряю сознание. Он становится для меня иероглифом желания.
Как хорошо я это умею, но как же мне этого не хватает.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий